Что поесть на острове Эльба

Что поесть на острове Эльба

Эльба не только остров, это разные экосистемы, с разным балансом между человеком и природой. Вы поймете, как только вы оставите Портоферрайо (итал. Portoferraio — «порт железа» — коммуна в Италии на острове Эльба, располагается в регионе Тоскана, в провинции Ливорно) и начнете исследовать остров. Его природа все еще немного дикая, а народ еще немного груб, его кухня, кажется, немного простой. Но, на самом деле, это просто впечатление из-за его тесной связи с традициями местных жителей: шахтерами, фермерами и рыбаками.

Еще одной особенностью этой кухни является то, что она готовится только из местных продуктов. Особенно за пределами Портоферрайо вы будете иметь только то, что есть! Это может показаться своего рода ограничением, но, в противоположность, это гарантия того, что вы будете есть только свежие продукты.

Как вы можете догадаться, 80% всех типичных блюд готовятся из морепродуктов, но, так как остров очень близок к материку, мясо в настоящее время также часть традиций. Тем не менее, здесь я хочу дать вам несколько советов, какие оригинальные блюда попробовать на острове Эльба, а не только блюда общей тосканской кухни. И, чтобы погрузиться в традиции острова мы собираемся предложить вина для каждого блюда, но все сделано из местных сортов винограда.

Наиболее типичное блюдо — gurguglione. Gurguglione, в основном, блюда из Кростини (маленькие кусочки поджаренного хлеба) с большим количеством различных обжаренных овощей, очень вкусно! С этим блюдом, я предлагаю пить вино «Elba Rosso».

Мой выбор для первого блюда идет легкий Panzanella elbana, именно он завоевал популярность этим жарким летом, и местные жители используют его, чтобы подготовить его в то время как они находятся на побережье. Внутри вы найдете тунца, анчоусы, крекеры, помидоры, огурцы, лук ребенка, перец, базилик и так далее … взрыв ароматов! Вы можете съесть его с белым вином «Elba Rosso».

Сушеная треска

После овощей и первого блюда, я знаю, вас ждут «большой сюрприз», позвольте мне представить вам основное блюдо — stoccafisso alla riese. Сушеная треска очень популярна на всем побережье Ливорно, но каждое село имеет свой рецепт этого блюда. Данный рецепт добавляет к знаменитый stoccafisso alla livornese еще несколько ингредиентов, таких как лук, оливки, анчоусы и кедровые орешки, чтобы придать ему богатый вкус. В сочетании с stoccafisso alla riese я предлагаю два различных вина, в соответствии с вашим личным вкусом: «Elba Ansonica» или «Elba Rosato».

Другие хорошие типичные блюда острова: riso al nero di seppiaрис с чернилами кальмара, totani ripieniфаршированные кальмары, cacciucco или суп из рыбы и морепродуктов, polpo lessoвареные осьминоги, zerri fritti — очень небольшая жареная рыба, ardine ripieneфаршированные сардины.

Если у вас есть немного места в вашем желудке, не пропустите все типичные сладости Эльба (они очень гордятся ими), как sportella, schiaccia briaa и так далее.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.