Едем в Италию — родину тех, кто умеет жить красиво

Италия – родина тех, кто любит жить красиво. За исцелением Красотой – отправляются сюда. Сам Апеннинский полуостров похож на утонченный женский сапог. Природа Италии – сочетание великолепия и разнообразия: альпийские долины и озера, оливковые рощи и виноградники, горы и пять морей, омывающих берега страны – настоящий земной рай. Лучшие памятники европейской архитектуры сосредоточены в Италии. Здесь испокон веков создавались шедевры. Около 60% культурных ценностей Европы находятся в Италии. Милан – мировая столица моды, а итальянские дизайнеры – признанные лидеры fashion-индустрии. Толпы красавиц съезжаются сюда на шопинг: итальянские туфли, сумочки, очки и украшения настолько притягательны, что от них теряют голову на всей планете. Неповторим итальянский стиль в создании мебели, предметов интерьера. Авторское семейное путешествие в Италию и другие чудесные уголки планеты вы сможете найти на этом сайте в Сети.

А взгляните на их автомобили: Lamborghini, Ferrari, Maserati – это же произведение искусства! Закономерно, что главную роль в картине «Самая красивая женщина в мире» сыграла итальянка Джина Лоллобриджида – безупречный эталон красоты своего времени. А Софи Лорен? Ее имя стало нарицательным, как безусловное признание непревзойденной красоты. Мужчины ей поклонялись, женщины подражали. Кинодивы Клаудия Кардинале и Орнелла Мути, секс-символ нашего времени Моника Беллуччи, лицо Dolce Gabbana Бьянка Балтии, девушка Бонда Катерина Мурино… Все эти непревзойденные красавицы – дочери Италии.

Рядовые итальянки не хотят отставать от своих известных соотечественниц. В итальянской семье среднего достатка обычное дело – регулярно выделять средства для посещения парикмахера 80-летней nonne. Около тысячи итальянских предприятий производят косметическую продукцию. Культ красоты привел к тому, что сегодня Рим – штаб-квартира всемирных ассоциаций пластических хирургов. Итальянские мужчины не отстают в этом вопросе от прекрасного пола – например, бывший премьер-министр Сильвио Берлускони сделал себе подтяжку лица и липосакцию. Тяготение к красоте, желание украсить себя и мир вокруг себя – акт творчества для итальянцев. Это не миссия и не национальная идея – они просто не умеют жить иначе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *