Итальянские рецепты. Итальянский Лимон Гранита

Итальянские рецепты. Итальянский Лимон Гранита

Итальянский Лимон Гранита (на итальянском: granita al limone) является полу-замороженный десерт из сахара, воды и лимона, родом из Сицилии. Итальянская гранита в сочетании с дрожжевой выпечкой под названием булочки является общим завтраком в летнее время. Сделайте Гранита дома и удивить своих друзей!

Ингредиенты

500 мл воды

500 мл лимонного сока

250 гр сахарной пудры

Подготовка

Во-первых, нагрейте воду в большой кастрюле с сахаром. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне 2 минуты, помешивая, чтобы убедиться, чтобы сахар растворился. Выключите огонь и дайте остыть сиропу.

Итальянский Лимон Гранита

Между тем лимоны, сжать их в соковыжималке и процедить сок очень хорошо. Вы получите 500 мл фильтрованного сока. Вылейте его в сироп и перемешайте смесь хорошо с метелкой. Процедить смесь в один или два контейнера, которые будут помещены в морозильную камеру.

Через полчаса достаньте смесь из морозильной камерой и перемешайте энергично, чтобы разбить ледяные кристаллы, которые образуются. Повторяйте процедуру каждые полчаса (или каждые четверть часа, если вы видите, что смесь имеет тенденцию к уплотнению быстрее) еще на два или три раза, пока лимон гранита не достигнет нужной консистенции.

Если смесь станет полностью замороженной, не волнуйтесь. Возьмите итальянский лимонный Гранита из морозильника и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не сможете разбить её на куски большой ложкой. Измельчить эти куски в кухонном комбайне или блендере, пока она не превратятся в подобие мягкого снега.

Если вы хотите, сделать специальный штрих к вашей итальянской лимона граниты вы можете добавить к нему на водки или джина!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.