Оборудование для кондитерского цеха

Все мы любим поесть вкусные, пышные, свежие булочки, но не каждый знает, какое оборудование для этого нужно. Прежде всего, хотелось бы сказать, если вы хотите купить оборудование для кондитерского цеха, то совершать такую покупку необходимо только у проверенных и надежных производителей. Далее, все зависит от того, какой тип производства: собственный с самого начала или bake-off.

Если используется система bake-off, то под этим подразумевается не сложный процесс изготовления изделий из полуфабрикатов. Такому производству не нужны огромные цеха, вполне хватит площади от двух метров. Конечно, такое производство требует минимум затрат, но основной доход при этом получает производитель полуфабрикатов. Для собственного производства необходима печь. Печи делятся на три основных вида.

Подовые статические печи. Такие печи имеют нагревательный элемент как снизу, так и сверху. Они выполняют те же функции, что и обычные русские печки. Правда, такая печь имеет огромный размер и не подойдет для маленького производства кондитерских изделий.

Конвекционные печи. Такая печь основана на обдуве горячим воздухом изделий. При такой специфики, кондитерская выпечка получается очень вкусной. Но в такой печи не удастся приготовить деликатные изделия , типа бисквит. Огромный выбор таких печей вы сможете найти в Сети.

Ротационная печь. Небольшие печи, которые подходят для минипекарнь. Но такая печь также не подходит для деликатной выпечки.